抚顺县检察院组织干警观看《平安中国之守护者》

4月14日上午,为持续深入推进政法队伍教育整顿工作,弘扬传承政法英模精神,凝聚奋进力量,抚顺县检察院组织全院干警观看了电影《平安中国之守护者》。

影片以五个政法战线英雄模范事迹为故事原型,通过不同角度展现了政法队伍敢于担当、踏实肯干、忠诚奉献的精神风貌,塑造了可亲可敬的政法英雄形象,生动展现公、检、法、司、国安五大政法机关干警在维护政治安全、保护人民生命财产、维护社会安定和人民安宁作出的突出贡献,塑造了政法队伍忠诚担当、执法为民、无私奉献、敢于牺牲的英雄本色。

观影结束后,县检察院全体干警一致表示,正是有这些忠诚履职、尽职尽责的英雄楷模们,才有了今天的中国,我们一定要向影片中的先进人物学习,进一步增强政治定力,坚定理想信念,牢记初心,忠诚履职,勇于担当,奋勇争先做榜样,争取在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,以实际行动肩负起保一方平安的司法使命,当好平安中国的守护者。