【队伍教育整顿·我为群众办实事】元磨大队暖民心故事

我为群众办实事

为深入贯彻落实政法队伍教育整顿部署要求,充分发挥典型带动、示范引领作用,推动全体警务人员进一步筑牢信仰之基、增强为民本领、切实解忧,元磨大队推出“我为群众办实事”专题报道。

故事一

4月5日早上,一辆小型汽车停在碧溪收费站向交警求助,原来这辆车刚刚发生了单方事故,车上有一名乘客受了伤,元磨高速公路交巡警大队执勤民警急忙把人生地不熟的“外乡人”送往医院救助。受伤的是一名老人,她双手捂着头部、满脸鲜血。民警安抚年迈的驾驶员不要着急,同时,驾驶警车将伤者送往墨江县人民医院救治,因送医及时,目前伤者的头部挫裂伤已无大碍。

故事二

4月6日18时50分,元磨大队指挥中心接到墨江县110指挥中心转警:“在昆磨高速公路昆明方向忠爱桥隧道不到一公里处有车辆发生事故,有一个人躺在现场,其它情况不清楚,请你们出警。”接警后指挥中心指令大队事故民警迅速出警,民警到达现场发现:事故现场两人受伤,驾驶人李某精神恍惚,且车辆严重受损。经调查得知,驾驶人李某驾驶该车沿昆磨高速公路由景洪往昆明方向行驶至K291公里800米处时,由于其对路况不熟悉,加之下雨道路湿滑,车辆与路面右侧挡墙发生碰撞致使前排的乘客和驾驶员受伤。

为及时救助受伤群众,赢得宝贵的救援时间,民警一边迅速设置现场安全防护区域,以防发生二次事故,一边用急救包处理伤口。过程中,民警不断安抚驾驶员情绪。救护车到达以后,民警协助医护人员将两位受伤的当事人及时送上救护车,并协调墨江收费站开通绿色通道,19时30分,两名伤员被安全送达墨江县人民医院,经多方合力救援,两位伤者已经脱离危险。

目前,案件正进一步调查中。

故事三

2021年4月8日14时25分许,元磨高速公路交巡警大队接到墨江县公安局指挥中心指令称“昆明往普洱方向有一辆大货车侧翻,具体情况还在进一步核实中,请你们先期出警做应急处置”。大队指挥中心立即通知事故值班民警火速赶赴现场,到达现场,民警第一时间在现场后方做好安全防护和疏散现场车辆、人员,再确认无人员受伤后,民警与、清扫人员、货车驾驶人全力投入清扫道路的战斗中,最终,在民警与清扫人员的共同努力下,车道上洒满百货清扫出车道外,道路恢复通行。据驾驶人介绍,他驾驶鲁Q号牌的半挂牵引车装载百货由昆明往普洱方向行驶,途经墨江服务区时加了水但未对刹车淋水进行安全检查,致使车辆在下长坡过程刹车失灵,幸亏人员安然无恙。

办实事

办好事

全心全意为人民服务

让群众在执法办案中感受到

群众有难交警来帮

永葆公安交警的政治本色

永远做人民群众的忠诚卫士!