榜样力量 | “道德模范和郴州好人”齐聚消防队 现场氛围十分热烈

“中国好人”进消防

“中国好人榜”是中央文明办

在全国范围内开展的

道德模范评选表彰活动

通过选树一批群众身边

可亲、可敬、可信、可学的先进人物

充分发挥道德模范榜样作用

推动公民道德建设深入发展

促进社会主义核心价值体系建设

4月13日,北湖区2021年郴州市“道德模范与身边好人”现场交流会活动在郴州市消防救援支队北湖大队开展。

现场交流会活动中,3位道德模范和身边好人代表通过面对面访谈的形式,分别讲述了他们的感人事迹。

面对面交流

向“道德模范”和“身边好人”献花

他们当中,有退伍军人手指被掰折,追逐千米勇擒偷车贼的退伍军人黄辉;创响郴州志愿服务品牌的“中国好人”周圣恒;全国最美志愿服务社区、全国社区学雷锋志愿服务示范站的文化路社区书记优秀共产党员李海燕。一个个道德模范和身边好人的感人事迹,一句句朴实无华感人肺腑的面对面问答交流,使现场暖流涌动、掌声阵阵。让消防指战员在现场交流会活动中受到教育、受到感染,弘扬了正能量,传递了真善美。

参观大队消防科普教育基地

活动中,突发警情,出警电铃迅速响起,消防指战员快速登上消防车赶赴救援现场。让三位道德模范和身边好人“零距离”地感受到“火线英雄”出警的紧张现场。

参观大队消防科普教育基地

活动后,道德模范和身边好人还参观了大队消防科普教育基地,在轻松愉快的交流活动中学习了消防安全常识。

来源 :北湖消防 转载请注明来源

制作 :郴州消防中央厨房全媒体中心

编辑 :周子莹

投稿邮箱 :czxfxjzx@qq.com