云龙县人民检察院召开检察队伍教育整顿推进会

4月14日上午,云龙县人民检察院召开检察队伍教育整顿工作推进会,会议由院党组书记、检察长徐彬主持,全院干警参加会议。

会上,徐彬检察长首先传达学习了中央、省、州、县教育整顿推进会议精神,组织学习了省检察院《关于开展“三个规定”学习讨论的通知》等文件,并对相关工作进行安排部署。徐彬检察长指出:近期从上到下召开的教育整顿推进会,全面总结了学习教育环节的做法和成效,并对下一阶段的工作作出了全面的部署和要求,特别是对查纠整改环节的工作指明了方向、明确了思路、划出了重点、提供了遵循。我们一定要把党中央、省州县党委相关会议决策部署和指示要求作为今后工作的重要行动指南,认真学习领会,一并抓好贯彻落实。

院党组成员、政治部主任马云霞围绕11个方面总结了云龙县人民检察院检察队伍教育整顿学习教育环节的工作开展情况。

会议指出,自全国第一批政法队伍教育整顿全面启动以来,云龙县人民检察院坚决贯彻党中央以及省州县党委决策部署精神,及时成立领导小组,精心研究制定实施方案,迅速召开动员部署会,以强烈的政治自觉和责任担当,高位组织推动、层层压实责任,强化督促落实。全院各部门按照部署要求,以政治教育为引领,全院干警忠诚思想根基进一步筑牢;以警示教育为利器,全院干警法纪意识进一步强化;以英模教育为激励,全院干警干事创业动力进一步激发,确保了我院教育整顿工作平稳起步、扎实推进、走深走实,各项规定动作均按时限要求圆满完成。

最后, 徐彬检察长对云龙县人民检察院队伍教育整顿下一环节的的工作作了部署要求:一要深入开展教育整顿,准确把握查纠整改工作的总体要求,确保查纠整改环节有序推进;二要突出重点、依法依规、宽严相济处置干警违纪违法问题;三要聚焦“8+N”,坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战;四要切实加强组织领导,确保查纠整改取得实效。

2021年第三十一期