桃源公安:七旬老翁屡屡作案,盗窃成瘾终被抓

4月13日,桃源县公安局浔阳派出所值班民警接到报警称,某快递营业点一批需要货到付款的包裹不翼而飞。民警立即赶赴现场,经调查,民警发现该批包裹的收货人李某有重大作案嫌疑,通过对案情的进一步深挖,年逾七旬的李某屡次盗窃的违法犯罪事实浮出水面。

3月10日,辖区某快递营业点负责人到浔阳派出所报警称:该快递营业点有3个货到付款的快递包裹尚未付款却不见踪影,价值4000余元。接报案后,值班副所长蔡锦泽迅速带领民警展开调查发现,被盗包裹的收货人李某有重大嫌疑。民警考虑到李某已年逾70可能忘记付款所致,便让营业点工作人员电话联系李某向其询问是否未付款便拿走包裹,李某先是矢口否认,之后称自己在医院住院有什么以后再说,过几日便不接电话。

经调查,民警发现李某曾于1974年因盗窃被判处有期徒刑七年、2000年因诈骗被判处有期徒刑三年,目前独居在桃花源镇。同时,李某还疑似系今年2月份在县城发生的一起五金店被盗案犯罪嫌疑人。

4月13日,民警将李某传唤至公安机关,经审讯,李某对自己两次盗窃的违法犯罪事实供认不讳。目前,李某因严重疾病被依法取保侯审,相关追赃工作正在进行中。(记者:趙凱 通讯员: 刘文静 田颖平)