【政法队伍教育整顿】延长县公安局召开 “自查从宽、被查从严”政策宣讲会

为加深“自查从宽、被查从严”政策理解,帮助民警打开心结、消除疑虑,争取主动,激发自查自纠内动力。4月12日,延长县公安局举行“自查从宽、被查从严”政策宣讲会。政府副县长、公安局党委书记、局长薛晓明,全体党委班子成员、各科所队负责人及局机关全体民辅警参加了会议。

会上,纪检监察室民警贺娜组织学习了《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》,详细阐述了“自查从宽、被查从严”政策的目的和意义、适用范围、对象、时间节点及自查和被查的法律适用情形。

薛晓明指出此次全国政法队伍教育整顿的力度是前所未有的,全体民辅警要从思想上充分认识到党中央从严管党治警的决心,及政法队伍教育整顿面临的严峻形势。深刻理解“自查从宽、被查从严”政策,在查纠整改环节,把握政策期限,尽早向组织报告,争取从宽处理。全体民辅警要抛弃侥幸心理,严格落实“五必谈”,切实贯彻落实“自查从宽、被查从严”政策意见。

政法队伍教育整顿举报方式

来源 / 延长县政法委