全国农业产业强镇——大悟河口镇!

◆ ◆ ◆正文开始的地方◆ ◆ ◆

河口镇区全貌

大悟县河口镇,位于滠水源头两河、鄂东北“三市”(武汉市、孝感市、黄冈市)“两县一区”(大悟县、红安县、黄陂区)交界处,因地跨南北驿路,坐落滠水之滨,得水陆交通之便,自古就是南北交通重镇,自古交通便利,商贾云集,为武汉市外围“百年商埠”,俗有“金三角”、“小汉口”之称和“挑不完的宣化、填不满的河口”之说,是孝感市重点“口子镇”之一。山区、岗地、平原各占总面积的三分之一。

近年来,狠抓农业结构调整、乡镇企业改革、民营经济发展、城镇基础设施建设,开拓创新,与时俱进,促进了经济社会快速发展。农业结构调整步伐加快,基地规模不断扩大,茶叶、蔬菜、花卉和养殖成为农民增收的新亮点。农业基础设施功能增强,塘堰改造、渠道整修、农田开发。

河口群建村民金果庄园

仙人脚奇石区

侯家冲水库

工业改革,招商引进,民营经济快速发展,外部环境不断创新,极大的改善了城乡面貌和城乡居民生活条件。

桂芳服饰:她,一针一线织就精彩人生

免费培训贫困群众

桂芳服饰:她,招收困难妇女务工

帮助贫困群众增收致富

河口镇金墩村千亩抹茶种植示范基地

放眼茶园,有的拆除茶树遮阳布,有茶叶自动采收机和半自动采收机忙着采收春茶鲜叶,还有正在浇水中,也有连同茶茎收取到室内再采摘嫩芽的。

据湖北半兵卫茶业有限公司总经理施信煌介绍,近期,天气晴好适合采收,每天可以开采鲜叶40吨左右,20天左右开采完毕春季茶叶。

湖北半兵卫茶业有限公司是一家集碾茶、抹茶、焙茶等茶产品生产加工、出口销售于一体的专业茶业企业,自落户大悟县河口镇以来,采取“公司+合作社+大户+农户+基地”模式生产经营,在全镇范围内建设茶叶基地,并利用全县茶叶资源扩大生产,吸纳当地贫困户到基地务工,解决当地贫困户就业的同时,也解决了公司用工问题。(来源:大悟县摄影协会朱春香/付波)

END