乌拉特中旗检察院到乌拉特前旗、五原县检察院交流互鉴共促发展

为确保政法队伍教育整顿工作走深走实、取得实效,4月13日,乌拉特中旗人民检察院第一检察部主任郭建伟同志一行深入乌拉特前旗、五原县检察机关进行交流互鉴,就普通刑事犯罪、重大刑事犯罪、职务犯罪、经济犯罪、未成年人检察工作等检察业务与两个兄弟院进行了深入的探讨和交流。

在乌拉特前旗检察院,第一检察部主任王辉对兄弟院的到来表示了热烈的欢迎,进行了热情的接待。王辉主任带领大家参观了前旗检察院的模拟法庭、党史馆、未成年人疏导室等场所。并与乌拉特中旗检察院一行就刑事工作相关核心业务进行了具体交流,分享了乌拉特前旗人民检察院在拓展案源、具体案件办理上的做法经验,两院交流氛围融合,收获良多。

在五原县检察院,第一检察部主任李卉带领大家先后参观了未成年人检察工作室、心理疏导宣泄室、“心·护航”未成年人关护帮教联系点,观看了《五检“心·护航”—砥砺前行的未成年人检察工作》专题片,并在座谈会上就刑事工作相关核心业务进行具体交流,分享了经验做法。

通过本次交流学习,乌拉特中旗院将进一步总结有益做法和经验,提升能力、补齐短板,以政法队伍教育整顿工作为契机,让检察工作更上新台阶。