倾听检察声音|共青团硚口区委书记郭婷婷到区检察院走访调研

走访调研

4月12日下午,共青团硚口区委书记郭婷婷一行到硚口区检察院调研青少年维权工作和青年工作情况。该院党组成员、副检察长刘明,第七检察部负责人李汉君、青工委书记刘希陪同调研。

驻足参观

调研期间,郭婷婷参观了该院“君子”未成年人检察工作室各个功能区,听取了工作室名称的由来及logo的寓意,详细了解了该院“流动花朵”法治教育园地、第一聋哑学校“爱心驿站”、“心港湾”未成年人观护基地等未检品牌工作。

座谈聆听QINGTING

参观结束以后,郭婷婷与该院干警进行了座谈。刘明、李汉君分别就检察院青年干警培养和未成年人检察工作进行了详细介绍。

检察工作

长期以来,硚口区检察院十分重视青年干警的培养,打造了青年辩论队、模拟检委会、青年大讲堂等平台促进青年干警成长成材。

此外,该院也非常重视青少年维权工作,从执法办案、法治宣传、“1号检察建议”落实等方面发力,斩断伸向孩子们的黑手,不断提高未成年人的法治意识,筑牢未成年人安全墙。

加强合作

会后,郭婷婷对硚口区检察院相关工作表示高度肯定,称赞道,“区检察院的青年工作一直走在区属单位的前列,未成年人的犯罪预防和保护工作也成效显著。希望双方今后能够加强合作,共同做好青年工作和未成年人保护工作。”

刘明表示,“感谢团区委一直以来对检察工作的支持。今后将与团区委加强沟通交流,实现优势互补,共同把各项工作推向一个新的高度。”

硚口检察

图文|黄刚猛

排版|刘可可

编审|杨 昊

【来源:硚口检察】

版权归原作者所有,向原创致敬