【老河口市】开展出租车计价器检定工作

为确保老河口市巡游出租汽车计价器计费准确,切实维护乘客的合法权益,该市交通综合执法大队、市道路运输服务中心联合市市场监管局、市公共检测中心等部门,加强与出租车经营者的沟通协调,主动为经营者做好服务。

4月13日,老河口市交通综合执法大队、市道路运输服务中心组织巡游出租车到市公共检测中心进对计价器进行周期检定测试,当天共检测6台出租车。下一步待设备测试好以后,我市出租车经营者将就近在市公共检测中心对计价器进行检定,大大减少了以往因为设备检定要往返襄阳而对出租车司机运营带来的影响。

届时管理部门每天分期分批、合理有序安排调度一定数量的出租车到公共检测中心进行检定。公检中心工作人员将严格按照相关规定,对我市100台巡游出租车计价器进行检定,对经检定合格的出租车计价器加装铅封,粘贴合格标志,有效规范我市巡游出租车市场运营秩序。

【来源:襄阳市交通运输局】

版权归原作者所有,向原创致敬