省红十字会来我市调研

本网讯 (全媒体记者 李靖宇) 4月13日,省红十字会党组成员蔡卿来我市调研基层组织建设工作。

在市委常委、副市长、红十字会会长施海潮的陪同下,蔡卿一行先后对我市红十字医院、仁义街社区“博爱家园”活动阵地、仙人渡镇王营村红十字会实地调研,详细了解我市红十字会基层组织建设、三救三献活动开展情况。

近年来,市红十字会认真践行人道、博爱、奉献的红十字精神,精心打造红十字会社区“博爱家园”项目建设,改建社区红十字服务站、红十字博爱文化广场和应急救护培训室,开展具有红十字特色的防灾减灾、自救互助、卫生健康等志愿服务活动,为红十字组织向基层延伸和社会发展发挥了积极作用。

蔡卿希望我市红十字会继续加强基层组织及志愿者队伍建设,整合社会资源,提升基层组织造血能力,不断推动红十字服务向群众身边延伸。

(融媒体中心编辑部)

【来源:老河口市融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬