骄傲!连南这种农产品在全国火了!你吃过吗?

好消息!

2021年第一批全国名特优新农产品名录公布

我们连南的农产品也登榜哟!

近日,农业农村部农产品质量安全中心公布了2021年第一批全国名特优新农产品名录,220个产品符合收集登录要求,拟纳入“全国名特优新农产品”名录。其中,连南瑶山香菇入选。

话不多说

赶紧来跟小编看看

这瑶山香菇有什么特别之处

连南瑶山香菇种植于连南山地林区,地理环境独特 、海拔高、土质肥沃、山泉水充沛,丰富的森林及水资源以及昼夜温差大,氧离子丰富,空气清晰。培育出的香菇肉质肥厚细嫩,味道鲜甜,香气浓郁,经过松树柴火式现代化机械烘干的香菇,菇肉紧缩而甘爽,质地轻盈,散发着淡淡的松香。

连南瑶山香菇菌盖圆形或椭圆形,直径4cm~6cm,表面呈灰白色至浅褐色。菌盖内,菌褶淡黄、排列整齐,菌柄短粗、中生,菌肉白色、肥厚致密。香气独特、浓郁持久。熟食口感鲜美、滑爽细嫩。

连南先后出台《连南瑶族自治县关于扶持金坑片区香菇产业发展的实施意见(试行)》《连南瑶族自治县扶持香菇产业发展实施方案》等瑶山香菇产业扶持政策,创建广东省清远市林农转型改革香菇标准化示范区,实施省级“五位一体 ”香菇项目建设,推进现代化、标准化生产,发展壮大香菇产业。

来源:微说连南