清涧县公安局召开队伍教育整顿 “自查从宽、被查从严”政策培训会

为进一步推动队伍教育整顿走深走实,确保查纠整改环节工作取得实效,4月14日,清涧县公安局召开队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策培训会。副县长、公安局党委书记、局长张殿文出席会议并讲话。党委副书记、政委徐鹏,在家局党委成员、机关各部门负责人参加了会议。

会上,张殿文组织学习了《榆林市政法队伍教育整顿工作“自查从宽、被查从严”实施细则(试行)》《全市公安队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策实施办法(暂行)》,重点对“自查从宽、被查从严”政策的适用对象、适用范围、界定自查被查和从宽从严适用情形方面进行了全面、深入的解读。

张殿文要求,一是要切实提高政治站位。查纠整改环节是队伍教育整顿的关键环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,全局上下要以高度负责的政治自觉和行动自觉,大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,紧抓查纠整改不放松,以动真碰硬、触及要害的决心和信心,全力开展查纠整改各项工作,推动队伍教育整顿走深走实、见到实效。二是要深入开展动员发动。班子成员、各室队所负责人要充分发挥带头作用,逐级落实责任,层层动员发动,通过政策传达、谈心谈话等方式,教育引导全体民辅警学深悟透“自查从宽、被查从严”政策,准确把握自查和被查的情形内容、政策界限,打开心结、消除顾虑,认真开展自查自纠,做到思想上精准对接、工作上严格对标,主动向组织讲清存在的问题,争取宽大处理。三是要全力开展顽瘴痼疾整治。坚持问题导向,聚焦“六大顽瘴痼疾”和存在的其它问题,把整治问题摆上突出位置,深刻剖析问题背后的深层次原因,拿出破难题、补短板、堵漏洞的硬招实招,全力开展专项整治,做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整治不到位不罢休,全力推动查纠整改环节各项任务圆满高效完成。

清涧县政法干警违纪违法举报方式

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,陕西省政法队伍教育整顿第七指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。

指导组进驻期间设立值班电话:0912—3686572;0912—3686875;

邮政信箱:陕西省榆林市第A012号邮政专用信箱。

指导组受理电话时间为每天8:00——20:00,节假日不休息,受理信电截止日期为6月中旬。指导组主要受理反映我市及所辖县(区、市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

清涧县公安局新型冠状病毒疫情、网络谣言

举报方式

清涧县公安局扫黑除恶专项斗争线索举报方式