最小20平!撬动潮汕约2000亩大盘,做2000万游客的大生意!

快速发展的时代,一些新的商机也悄然而至。

在潮州,商业环境在近几年,有了极大的改善。主要表现在:

、旅游业蓬勃发展。

凭借深厚的文化底蕴,以及良好的生态环境,潮州在近年来吸引了无数旅客前来游玩。

旅游总收入5年翻了3倍,基本每年增长30%。刚刚过去的清明假期,短短的3天时间,潮州接待游客84.4万人次,旅游总收入达40989.9万元。

、文旅产业成经济发展新支柱。

今年2月份,“潮州市委十四届十一次全会”明确指出,将文旅产业打造为经济发展新支柱,与陶瓷、现代农业、临海、应急,组成潮州新的“五大产业集群”。

| 潮州,图片来源:南方+

、连续3年荣登《商业魅力排行榜》。

翻看近3年来的《商业魅力排行榜》,潮州连续上榜,且排名不断跃进。(数据来源:新一线)

在商业资源聚集度、城市枢纽性、人口活跃度、未来可塑性等方面均获得认可,有着广阔的发展前景。

| 2020年排名数据,截图来源:新一线

节节攀升的潮州旅游经济,源源不断的客流导入,为整个城市的发展注入一支强心剂,不仅带动了潮州经济的增长,而且也给潮州带来了人气、生机与活力。

这意味着什么?在政策加持,旅游产业红利的刺激下,一个庞大的消费市场正在崛起。

想一铺养三代?

认准四大流量准则

不过,虽然商业的价值肉眼可见,但对于商铺的选择,却极其考验一个人的眼光,不是什么都能“一铺养三代”。

| 示意图,图片来源:视觉中国

选盘的核心准则,有以下几点:

其一,好的地段,就成功了一半,最好有潜力的核心区域。

其二,大型的文旅配套,能带来稳定的客流以及消费力。

其三,必须是大品牌,有运营经验,自带流量。

其四,小面积商铺,总价低,无压力,用于资产配置最为合适。

投资乐园商铺

妥妥的财富收割机

综合以上条件,潮州有没有完美吻合的项目呢?

经过重重筛选,有一个项目相当值得关注,它就是位于意溪凤城水乡高端生态居住区的潮州万达城,要知道,这可不是一般的机会。

| 项目效果图

占据黄金地段,板块利好再加码

但凡选址,是地段的淬炼,是人气的聚合,亦是城市发展的必然。潮州万达城无论从城市的规划、还是板块的占位,都眼光独到。

一直以来,韩江新城在潮州发展大局中,有着举足轻重的地位,是潮州未来发展的核心区。

就在近日,韩江新城板块利好再次加码,出台了5年提速发展行动方案,猛砸737.7亿元,建设66个重点项目,涵盖十大交通项目、建设城市教育新高地、打造市民公共活动中心、加快发展总部经济……

| 韩江新城规划图,来源:潮州+

这块应许之地,政府有着极大的期许,将建成“全球潮人家园、创新活力新城”。

为此,政府投资不遗余力。围绕“一江两城”城市格局,打造“两带八片、三轴三心”空间布局,形成北部文旅城、南部商贸城、东部科创城三大新城核心,全面提升城市功能和品质。

| 韩江新城规划图,来源:潮州+

规划还明确指出,将做大做强文旅产业,以意溪镇为核心,不断丰富新城文旅产业链条,实现“文商旅”相融合。

决心有多大,行动就有多快。根据规划,力争“一年新城框架基本拉开,三年片区开发初见成效,五年城市功能较为完善”。

| 韩江新城规划图

发现了吗?潮州把自己的经济、文化、教育、旅游中心都设立在韩江新城,城市向东发展战略也是不断向韩江新城靠拢,聚光灯下,天之骄子,渐成大器。

潮州万达城项目所在地,正好就是三大新城核心之一的文旅城,站在风口之上,项目正振翅高飞,扶摇直上九万里。

| 大致区位图

而做生意,踩着城市发展鼓点,跟着人流走,错不了。

高铁机场城际高速交汇,吸虹千万人流

便捷的出行体系,不仅能给游客带来便利,还有着吸虹人流的强大功能。

目前,项目周边已形成“一纵两横三桥”的交通路网,连通老城区,轻松畅达全潮州。

毗邻沈海高速、潮漳高速、大潮高速等多条高速公路,并且还在推进外环大桥(凤凰大桥)、护堤公路、意东三路等国省道项目建设,进一步拓展城市外围空间。

| 项目区位图

就在近日,厦深高铁全线提速,深圳北仅约1小时27分钟,广州南最快约2小时04分钟即可到达潮汕站,大大缩减了与潮州之间的时空距离。

揭阳潮汕机场扩建工程,计划2025年承接约1900万大客流。

| 揭阳潮汕机场效果图

下半年即将启动建设的粤东城际铁路,将构建起30分钟汕潮揭通勤圈,1小时粤东交通圈。

| 粤东城际铁路示意图,仅供参考,来源:广东地理

高铁、机场、城际铁路、高速公路、主干道交汇于此,源源不断的人流奔赴而来,还愁没有生意吗?

千亿配套加持,做约2000万客流大生意

除了便利的交通,超级文旅IP带来的商业辐射效应,也不容小觑。

万达以资源整合者的姿态,特地打造了五大平台,汇聚最强资源。其中不乏有潮流文化体验、潮州文化传播、潮商贸易交易、潮州产业交流以及潮州非遗荟萃平台。

| 5大平台

然而,这仅仅只是开始。布局的12大业态,才是重头戏。

涵盖海洋乐园、冰雪乐园、萌宠乐园区、电影综合馆、非遗体验区、国潮体验区、国学体验区、超五星级酒店、精品酒店群、潮人小镇、国际会议中心、国际潮人社区等等。

| 部分业态效果图

万达打造的每个文旅地标,都具有强大的人流吸附力。

参考丹寨万达小镇,万达仅用了半年时间,该项目就已成为贵州省游客量排名前三,一年内接待5500万人次,旅游收入增长近4倍,带动超20个产业发展。

| 万达进驻前,丹寨是一片滩涂平地

| 万达进驻后,丹寨从此大变样

很快,这样的奇迹,将在潮州上演。目前,潮州万达城的开业时间已敲定,计划2023年逐步开业。

开业后,每年吸引逾2000万人次游客到来,预计为潮州当地创造1-2万个就业岗位,创造税收30亿元。(仅供参考,具体以实际为准)

广阔的文旅前景,筑就潮州全新打卡圣地,催生出庞大的旅游消费和购买力需求。

| 项目效果图

这可是背靠约2000万客流量的超级大蛋糕,自然入席者众多。

就以最为普通的经济效益来看,约2000万游客,每人买1瓶2元的矿泉水,年销售额都超4000万;每人买1个15元的汉堡,年销售额甚至高达3亿;每2人1组入住300元/晚的酒店呢,突破30亿不是问题。

别忘了,潮州万达城本身规建了超大体量住宅,预计承载10万住户,这也是一批不可忽视的消费群体。

| 示意图,图片来源:视觉中国

项目周边的教育、医疗等配套建设也相当给力,重大工程悉数动工。

在其恢弘蓝图之上,有18年优质教育链;将增设8所公立幼儿园,3所小学及1所中学;除此之外,还正在着手引入12年一贯制名校。

潮州市中心医院异地新建,市中心医院异地新建两大重点医疗项目,均计划在今年年中以及年底完工。

| 潮州市中心医院易地新建项目效果图

什么是风口?什么是商机?显而易见。

有了密集的住宅区以及丰盛的配套做保障,轻松坐拥逾20万高端消费客群,商铺自然能稳定经营,在资产价值兑现方面,更胜一筹。

建面约20-60㎡硬通货,认筹启动在即

对于普通人来说,万达品牌无需多言,其所在的地方,就是城市中心。

让普通购房者能够参与红利分享,是一个优质项目的底色,地段、配套样样都齐了,潮州万达城的商铺产品,又有什么亮眼的地方呢?

潮州万达城首推建面约20-60㎡【文旅乐园铺】和【文旅学府铺】,以投资的角度,小面积具有更高的租金坪效比、收益率也更高。

再说了,作为投资来说,资金越轻,市场流动性越强,可变现的机会就更大。

| 示意图,图片来源:视觉中国

小小的店面,装着大大的梦想。在这里,一间杂货铺、一间咖啡馆、奶茶店,或者是网红美食店,都能实现。

潮州万达城【文旅乐园铺】和【文旅学府铺】预计4月17日启动认筹,你要做的,就是把握住机会,抢占财富先机。

导航地址:潮州万达城展示中心