蒸湘区:全面动员 全民参与 高质量推进垃圾分类工作

4月13日,蒸湘区召开生活垃圾分类工作动员大会。

红网时刻衡阳4月14日讯(通讯员 王海丽 记者 谭倩)4月13日,记者从衡阳市蒸湘区生活垃圾分类工作动员大会上获悉,今年该区各公共机构要全面落实生活垃圾分类工作,做到设施设备达到上级要求,生活垃圾初步实现分类投放、分类收集和分类运输处置。

垃圾分类关乎生态文明、民生福祉及转型发展,蒸湘区今年将深入开展垃圾分类进机关、进学校、进社区、进家庭、进企业、进商场、进宾馆、进窗口活动,使垃圾分类成为社会共识,以最高的标准、最实的措施、最佳的成绩坚决打好生活垃圾攻坚战,为蒸湘建设作出贡献。

据了解,蒸湘区计划2022年红湘街道生活垃圾分类示范片区基本建成,所有公共机构生活垃圾回收和利用率达到30%以上。2023年至2025年,城区生活垃圾分类基本实现全覆盖,基本建成与分类品种相配套的收运体、与再生资源利用相协调的回收体系做到生活垃圾减量化、资源化、无害化、全区生活垃圾分类习惯自觉养成。