【白碱滩检察】以宣传评比促宣传能力提升

每季一赛

以宣传评比促宣传能力提升

4月10日下午,白碱滩区人民检察院举办新媒体作品创造评比活动启动仪式。参赛人员为该院19名新媒体小编,内容以该院先进典型人物、检察文化、检察业务、党史学习教育和政法队伍教育整顿成效及亮点为主,编辑软件、作品形式、体裁不限。

参赛作品从4月中旬开始分批通过该院微信公众号进行展播,从阅读量和点赞量计算社会评选的分值,由评选委员对照评分标准,严格从创意排版、内容选择、形式结构、图片及其他视觉表达等方面对参选作品进行院内评分。此次活动是该院2021年度第一季度岗位练兵活动,将以比赛的形式进一步促进白碱滩区人民检察院新媒体运行团队的综合业务素能,激发检察人员的宣传积极性和创造性,努力打造新媒体宣传阵地、宣传品牌,营造良好舆论氛围,树立良好的白检形象。

大赛主题

打造新媒体宣传阵地,树立良好的白检形象

活动要求

参赛者可自拟参赛作品,作品范围可以是典型人物、检察活动、检察文化、检察业务、建党100周年等,需积极向上的作品均可,编辑软件、作品形式、体裁不限,视频、漫画、图文、诗歌、H5等形式均可。

活动时间

即日起至2021年4月30日

奖项设置

设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,颁奖活动根据情况安排。评选出的前三名优秀作品将由政治部统一报送、推广。

来源丨白碱滩区人民检察院