【 查不足,补短板】南部县人民检察院召开一季度业务态势分析会

亲!点击南部县人民检察院关注,阅读精彩内容!

查不足,补短板

丨南部县人民检察院召开一季度业务态势分析会丨

第一季度检察业务态势分析会

查不足,补短板,促提升,用好检察业务数据分析,助推“四大检察”全面协调充分发展。4月14日下午,南部县人民检察院召开第一季度检察业务态势分析会,以业务数据服务决策,推进检察工作。院党组书记、检察长李晓冬同志主持会议,在家班子成员、各部门负责人参加会议。

1

综合业务部门:梁瑾

会上,综合业务部门负责人对全院2021年一季度检察业务各项核心数据进行通报,纵向分析、横向对比我院还存在的问题和不足,各部门就具体工作情况进行汇报。

2

会议对该院一季度各项工作表示肯定,但指出还存在内外协调力度不够、重点统筹效果欠佳、部分指标完成度较低等问题,会议要求各部门要高度重视,坚持问题导向、目标导向,认真分析原因,切实补齐短板。

一要全力抓好重点工作督查督办。对照县委和上级检察院的重点工作,坚持“为大局服务、为人民司法”的理念,抓实抓细重点基础工作,坚持清单工作法,不断提升工作质效。

二要持续抓好案件质量的生命线。科学运用检察业务核心指标和绩效考核“指挥棒”,定期分析业务态势,发现短板弱项,及时加以改进,要提升案件质量,注重培育精品案例、典型案例。

三要着力抓好推进特色亮点工作。要聚焦社会治理、群众关切和平安建设,在不起诉案件社会化服务、未成年人综合保护、民事行政检察增量提效、公益诉讼检察守护身边安全等方面,突出工作新成效、彰显检察新作为、树立队伍新形象。

END

文字:郑方怡、程海波

编辑:郑方怡

审核:程海波

审签:何林勇

传播法治理念,传递检察资讯;

提供法律服务,展示执法形象。

速速联系我们:( ID : scnbjcy )