民进鼎湖区支部的成绩单出来啦!小伙伴们看过来!

4月10日下午,中国人民政治协商会议肇庆市鼎湖区第七届委员会第七次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

会议期间,民进鼎湖区支部的3位政协委员认真履职,积极建言献策,向大会提交了《关于进一步完善我区天然气保障供应体系的建议》《关于加快完善万达广场周边基础设施的建议》等5件提案。大会还对优秀委员、优秀提案和优秀提案承办单位进行了表彰,其中民进鼎湖区支部提交的《关于进一步优化营商环境,促进经济高质量发展的建议》及《关于加快我区河涌水环境治理的建议》2件提案获评为优秀提案,民进肇庆市委会委员、鼎湖区支部原主委关国伟获评为优秀政协委员。

据统计,在鼎湖区政协第七届委员会召开的7次会议期间,民进鼎湖区支部结合区委、区府的中心工作,围绕经济发展、环境治理、民生福祉等专题积极开展调研,认真撰写提案,共提交了5份大会发言材料、17件高质量的集体提案,其中6件提案入选区政协重点提案,连续4年获得时任区委和区政协主要领导共同领衔督办。上述提案的提出和办理,为推动民主决策、促进当地经济社会加快发展发挥了积极作用,体现了民进会员应有的担当。

肇庆政协编辑部

来源:民进肇庆市委员会