【检察为民办实事】九原区检察院:“救命神器”AED正式落户12309

自动体外除颤仪(AED),是一种便携式的医疗设备。它是专门为非医务人员研制的,主要用于抢救心脏骤停患者,其具有提高其存活率,操作简单安全的特点,适合在公共场所配备使用。

近日,九原区检察院在12309检察服务大厅安装了AED这一“救命神器”。该仪器在箱体外表面上标识有设备功能介绍、使用方法以及心肺复苏术等急救知识;箱体里面则放有AED设备;在箱体下方设置有一个红色的紧急按钮,只要轻触该按钮即可打开箱门使用箱内的急救设备。为了确保干警能够熟练掌握AED设备,九原区检察院聘请专业人员对检察干警进行自动体外除颤仪、CPR(心肺复苏术)及人工呼吸培训。通过培训检察干警掌握了AED使用方法和注意事项,确保这一“救命神器”在关键时刻能派上用场。

AED使用培训

该AED不仅成为守护12309检察服务中心的“救命利器”,同时也可供附近群众共享,九原区检察院在办公区域外醒目位置张贴了AED标识,告知附近的机关、企事业单位、团体和群众在遇到紧急情况可随时使用这一“救命神器”。