都安:拾金不昧暖人心,真诚致谢送锦旗

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。4月9日,因为拾金不昧,在河都高速公路都安北服务区就发生这样暖心的一幕。

4月9日一大早,失主黄先生来到河都高速公路都安北服务区,将写有“拾金不昧”的锦旗送到了保洁人员黄素艳、王春花手中,对两人拾金不昧的高尚品德表达真挚的谢意。

据了解,4月7日,黄先生回老家扫墓返程途中经过河都高速公路都安北服务区暂时休息,由于当时比较疲惫就在服务区提供的公用按摩椅坐了下来,临走时没注意不小心把钱包落在了按摩椅上,恰巧被服务区的保洁员黄素艳、王春花捡到了。

河都高速公路都安北服务区保洁员 黄素艳

我们两个在外面做卫生回来,到按摩椅这里就发现有人把钱包落在这里了,后来我们就第一时间联系了管理员,后来就交给管理员。

河都高速公路运营有限公司都安北服务区管理员 柯志伟

经过清点,钱包里面有现金一千八百多元,有银行卡四张,两张储存卡,但是由于没有这个司机的联系方式,所以我们只能暂时替他保管,正在我们想办法联系这个失主的时候,知道失主通过我们高速公路的客服打来了电话,确认有这个丢失钱包的事情。

失主黄先生

(当时)我基本上不抱什么希望,我估计(服务区)人来人往这么多,肯定是找不到,所以(朋友)他当时打电话跟服务区联系,我说算了,我已经给银行打了电话,准备把里面的信用卡给挂失,后来的话找到了,都安人民真是好人民,都安到处都是活雷锋,钱在服务区里面丢了还能找得回来,服务区各方面的教育工作做得很好。

钱包失而复得让黄先生很感动,于是就决定制作一面锦旗送到河都高速公路都安北服务区,表达自己的感谢之情。

为了表示感谢,除了赠送锦旗,失主黄先生还给两位拾金不昧的保洁人员准备了红包,但都被他们委婉的拒绝了。其实,在高速公路服务区这种拾金不昧的事情时有发生,对于服务区工作人员来说,这些都是常见的事情,但是对于失主来说,失而复得的惊喜大于失物的本身价值。这不仅是一面小小的锦旗,也彰显了河都高速公路运营有限公司员工们高尚的道德风貌和良好的企业文化,拾金不昧的正能量值得点赞!

记者:梁好、黄金霜

来源:都安县委宣传部