宣恩:全民国家安全教育日活动进村入户普宣讲

2021年4月15日是中国第六个“全民国家安全教育日”。为进一步增强村民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,宣恩县应急管理局组织志愿者走进村民家中,广泛开展“全民国家安全教育日”宣传活动。

“原来以为国家安全离我们村民很远,通过志愿服务队的同志来家门口讲解,我学到了许多国家安全观知识,其实国家安全和我们的日常生活息息相关,今后我要向家人和亲朋好友多多宣传国家安全知识……”宣恩县沙道沟镇茶园村村民李琳在认真听讲后深有感触。

此次志愿活动,宣讲服务队采用院落会、入户走访宣传、发放宣传资料、组织观看国家安全警示教育片等方式,宣传普及国家总体安全观和有关国家安全法律法规,增强了乡村群众对国家安全法律的了解,营造起维护国家安全人人有责的良好氛围,让国家安全观念深入人心。

据了解,活动当日,共发放宣传资料100余份,累计教育村民200余人。

云上恩施报道(宣恩通联记者 李灿 通讯员 王菊芳)

【来源:云上恩施】

版权归原作者所有,向原创致敬