雨湖区开展残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”业务培训

为贯彻落实民政部、中国残联关于《全面开展残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”的通知》文件精神。4月13日,雨湖区民政局组织各乡镇(街道)、区残联部门参加残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”视频培训会议。

会上,参会人员学习了点图公司系统的操作课程,各乡镇(街道)重温文件精神,掐准要领,在全国残疾人两项补贴系统进行了实际操作,掌握了系统操作流程,为4月22日“跨省通办”试运行打好了基础。

会议要求,各级各部门快速掌握操作流程,广泛采取各种方式加强“跨省通办”政策宣传,提高政策知晓率,按照残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”有关事项要求,各地要依托社会救助、社会服务“一门受理、协同办理”机制,受理残疾人两项补贴“跨省通办”业务,简化补贴申请受理环节,全面落实“最多跑一次”要求,实现“马上办、就近办、一地办”,各乡镇(街道)和残联要建立数据比对和共享机制,把残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”试运行工作抓好抓实,同时给残疾群众带来便捷的申办程序,使残疾人两项补贴这项惠民政策落到每一位符合政策的残疾人手上,做到“不落下一人”。

(编辑:易阳思 作者:童棱)

【来源:雨湖区人民政府门户网站】

版权归原作者所有,向原创致敬