西秀区:我为群众办实事 帮助企业解民忧

按照中共西秀区应急管理局党委关于开展党史学习教育的实施方案,扎实做好“我为群众办实事”实践活动,践行落实学党史、悟思想、办实事、开新局新思想,传承弘扬“一切要为人民打算”的若飞精神,本着为企业服务的原则,主动担当、积极主动协调处理企业生产经营过程中遇到的困难,树立为民服务好作风。4月9日,西秀区应急管理局收到安顺市安源鹏顺建材有限公司递交的《矿区范围内坟地迁移事宜的请求报告》,报告中申请西秀区应急管理局帮忙出面协调处理该企业矿区坟地迁移事宜,局党委高度重视立即部署,4月12日下午区应急局分管领导带领局安全生产基础科工作人员会同东关办事处相关领导到安顺市安源鹏顺建材有限公司帮助企业协调矿区内坟地迁移事宜。

工作组首先到坟地所在矿山具体位置进行实地踏勘,了解具体情况,随后与东关办事处相关领导、企业负责人一起在安顺市安源鹏顺建材有限公司会议室就坟地迁移事宜召开现场工作会。明确由东关办事处负责牵头协调处理,依法依规引导村民按照赔偿标准获取赔偿和补助,保障企业的正常经营发展。同时,区应急局对企业安全生产工作提出相关要求。

【来源:西秀区应急管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬