【实干争先】4家入选!曲阜市“瞪羚企业”又添新员

近日,济宁市工信局公布2021年度济宁市“瞪羚企业”名单,我市山东华亿钢机股份有限公司、山东天工石油装备有限公司、山东金达汽车部件制造股份有限公司、曲阜市玉樵夫科技有限公司等4家企业成功入选。截止目前,我市已拥有省级“瞪羚企业”3家,市级4家。

“瞪羚企业”是指成功跨越创业期死亡谷,以新技术、新业态、新模式为支撑稳步进入高成长期,综合效益突出、行业影响力大、社会诚信度高、示范带动性强,在引领中小企业转型升级和高质量发展中作用明显、成效显著的优秀标杆企业。本次认定的4家企业近两年复合增长率均在40%以上,研发投入强度平均在5%以上,为全市企业质量发展树立了标杆。

下一步,市工信局将继续充分发挥服务企业职能,提升为企服务品质,加大入企调研力度,深挖企业培育潜力,建立“瞪羚企业”培育库,精准对接,靠上服务,推进产学研合作增强企业创新竞争力,积极推动企业发展速度与质量相结合,力争实现全市“瞪羚企业”培育的新突破。

刘超