刚刚!辽宁省本溪市发生地震!专家回应!

地震数据来自:辽宁省地震局官网

一、本次地震基础参数

小编从辽宁省地震台官网获悉,经辽宁省地震台测定,2021年4月14日下午6点25分36.9秒,辽宁省本溪市平山区发生了M2.1级地震,本次地震震源深度5公里。本次地震震中位于北纬41.30度,东经123.74度。

二、地震详情

本次地震发生时接近晚上,地震吓得本溪地区的小伙伴一激灵,但是也请大家不用担心,辽宁省地震局已经组织专家召开了紧急会商,辽宁省地震台副主任王亮对本次地震进行了权威解读。王亮副主任表示:2.1级地震为地区的正常自然活动,为轻微级别,地震也不会给当地的生活造成较大的影响。

本次地震发生在人口密集区,所以可能会有震中附近的居民感到了地震带来的震动!

三、震中简介

辽宁省本溪市平山区,位于辽宁省东南部,是本溪市的政治、经济、文化、商贸中心。

平山区下辖九个街道,总面积为177平方公里,占全市面积的2.1%,其中,城区面积17平方公里,占全市城区面积的24.6%,人口36.1万人(2007年)。

您有感觉到本次地震带来的震动吗?地震时您正在做什么呢?