【我为群众办实事】线上线下结合!我市工会法人资格证书办理最多跑一次

PRTV NEWS

“本来以为办证会很繁琐,没想到根据工作人员的提示准备材料,再在网上申报,一个电话就告诉来取了,简直是分分钟的事……”盘锦市中小企业工会联合会上周三成立,上周五在网上提交了申报材料,这周一就收到了市总工会取证电话。说到工会法人资格证书的办证效率,新当选的市中小企业工会联合会主席张雪连说要给工会的职工家APP点赞,要给各部门的工作人员点赞。“真的,之前有担心会不会麻烦,想象中也有难点,但真正操作起来,各个部门都非常给力,网上完成申报后,就接到通知来取证书,特别方便……”

与张雪脚前脚后来的,还有三四家基层工会的工作人员,有取证的,也有换证的,大家都对职工家APP线上线下相结合的办事效率赞不绝口。“以前一跑可能需要好几天,现在来一趟就行,市总工会的服务真是越来越便捷高效了……”市图书馆工会主席王烨发自内心地感慨。

与此同时,市总工会安排专人负责证书办理工作,强化工作人员学习培训,保证认真耐心地为基层工会做好问题解答和业务指导,让办理证书的单位少跑路。为方便基层工会,如果有需要,市总工会还提供证书邮寄服务,这样一来,只需跑一趟甚至一趟都不用跑,办证单位的工会法人资格证书就拿到了,真正实现了为企业和群众办实事,解难题。

链接

办证企业可以直接在“职工家APP”找到“工会法人资格证书”办理端口,下载相关表格,填写后上传图片。工作人员通过后台读取信息,如果有填写不当的地方会及时指出,方便大家办证。

目前,我市办理工会法人资格证书的机构有五家,分别是盘锦市总工会、盘山县总工会、兴隆台区总工会、双台子区总工会和大洼区总工会,基层工会可以到所属的市级、县区级总工会办理。

监制/王大志 责编/田辉

编辑/蔺蔚