大同市灵丘县人民检察院检察长深入建档立卡户家中慰问帮扶

4月14日上午,灵丘县人民检察院党组书记、检察长宫云涵在赵北乡党委书记、乡长及检察干警的陪同下前往白草湾村、战刀会村向建档立卡人员进行慰问帮扶。

慰问中,宫云涵检察长向乡党委书记、乡长及帮扶干警详细询问了建档立卡人员的家庭状况、经济情况以及目前采取的帮扶措施和下一步的帮扶计划,并为建档立卡人员送去米面油等慰问品。

宫云涵检察长鼓励建档立卡户要相信党和政府,要感恩国家对建档立卡户的关怀,要以积极的心态和十足的干劲“撸起袖子加油干”,为自己的幸福生活而努力。

慰问后,宫云涵检察长对院帮扶干警提出了以下要求:一是要增强帮扶责任感,积极配合当地党委政府做好帮扶工作,加大帮扶力度,增加帮扶措施,拓宽帮扶渠道;二是要定期走访排查、入户帮扶,认真帮助困难群众解决生产、生活中遇到亟待解决的问题,提高帮扶质量,做到精准帮扶;三是要做好政策宣讲,通过宣讲激发困难群众的内生动力,发挥主观能动性,最大限度调动困难群众的积极性。

来源:灵丘检察

山西省法制新闻中心官方微信公众号