蒸湘区:保持良好态势 打造党史学习教育特色品牌

市委党史学习教育巡回指导组蒸湘区见面会。

红网时刻衡阳4月14日讯(通讯员 周萍 记者 谭倩)4月13日,衡阳市委党史学习教育巡回指导第一指导组组长肖仁贵带队来蒸湘区指导党史学习教育开展情况。

指导组一行参观了蒸湘区党史学习教育宣讲走廊,宣讲走廊图文并茂地展示了中共一大到十九大的光辉历程,指导组对该区合理利用空间,营造学党史浓厚氛围,方便党员干部职工随时随地学党史的做法给予充分肯定。随后,指导组一行观看蒸湘区“为民服务 永跟党走”重温入党誓词快闪视频,称赞该区创新形式开展党史学习教育。

当天,指导组还深入蒸湘区委巡察办、红湘街道等单位指导党史学习教育开展,每到一处,指导组都认真听取汇报、查阅资料、察看现场,并为下一步党史学习教育开展提出指导意见。

据悉,蒸湘区坚持高标准、高质量开展党史学习教育,区委主要领导带头抓、带头学,推动专题学习、理论宣讲、社会宣传等各项工作全覆盖,把党史讲到春耕现场、维修车间、屋场会、学校、老党员家中;组建区委党史学习教育巡回指导组,从严从实对全区各单位开展巡回指导,做到党史学习教育全覆盖,对工作不力的单位进行全区通报;创新形式推出庆祝中国共产党成立100周年“十个一”系列活动;结合党史学习教育,坚持把解决群众“急难愁盼”的问题作为出发点和落脚点,谋划了十件为民服务举措。

情况反馈会上,指导组对该区党史学习教育开展给予充分肯定。“蒸湘区党史学习教育站位高行动快、举措多覆盖广、方法新特色强、接地气效果好。”肖仁贵在讲话中指出,蒸湘区要继续保持良好态势,精心策划后续学习研讨,创新学习方式,多举措多平台宣传并推介特色亮点、先进典型,深入开展“我为群众办实事”实践活动,高标准,严要求,把蒸湘区打造成党史学习教育示范样板区。

蒸湘区委书记周法清表示,将严格按照市委党史学习教育巡回指导组的要求,把党史学习教育作为当前全区的一项重要政治任务,提高站位抓学习、对标对表抓落实、主动配合抓提升,做到学以致用,把党史学习教育和做好当前中心工作结合起来,凝聚起推动全区高质量发展的磅礴力量。

【来源:红网】

版权归原作者所有,向原创致敬