密山:打造“农产品大厨房”“北大荒”品牌花开网络

伴随网络日新月异的发展步伐,传统商超也在不断调整和创新发展,积极利用网络平台整合资源。北大荒绿色智慧厨房这一新生事物近日在密山应运而生。

近几年,密山域内农产品实体由于经营分散零散,缺乏市场竞争力、形成不了气候,出现“靓女”愁嫁,产品难卖的现象。为了解决农产品滞销问题,密山市八五一一农场、兴凯镇政府、农场干部员工三方入股,成立了黑龙江省垦达农业有限公司,将农垦及周边地区的特色农产品进行遴选、集中,形成农产品的“大厨房”,与农垦辉业实行订单有机种植杂粮,与百世快递合作,打通了销售的最后环节。

周边七个农场与密山市10家农民专业社的土特产品,也入驻北大荒绿色智慧厨房,品牌包括完达山、将军湖、九三、金龙鱼、富尊豆、北大荒等多达几十种。

最为关键的是,智慧厨房开设了十几个网络直播间,每天都有4名职业“网红”上线,通过接地气的语言,独到的实物展示,使北大荒绿色生态的特色产品及优惠价格,成为卖点。记者采访当天,网络成交额达到了3万元。

密山市北大荒绿色智慧厨房总经理 昝立钢:我们销售的方式主要分两个部分,第一线下通过军垦之家生活超市销售北大荒绿色有机的产品,线上通过直播带货,在淘宝、拼多多、惊喜平台上销售我们北大荒绿色有机的产品,现在通过直播带货已经把我们绿色有机的产品销售到全国各地。

随着北大荒绿色智慧厨房人气的提升,目前,虎林市、宝清县等地的“网红”也共同参与直播。火热的线上人气也热到了线下,线上线下融合互动,进一步提升了产品覆盖面和销售额。眼下,北大荒绿色智慧厨房正着手在全国范围内寻求带货直播团队,致力于打造“北大荒”品牌的营销中心。

记者:范士友 密山融媒体中心记者 孙海淇 蒋理

排版:王俊鹏

审核:李万华