电白区委书记带队调研入海河流黑臭水体整治工作

日前,电白区委书记谭剑锋带队调研入海河流黑臭水体整治工作,强调要进一步提高政治站位,压实责任,全力抓好黑臭水体整治工作,持续巩固提升治理成果,让人民群众享有更加良好的生态环境。

电白区委书记谭剑锋带队调研

谭剑锋一行先后来到水东河筑路加油站桥头、新湖桥、电力局桥头段等地,实地察看水质以及河道周边环境情况,详细了解黑臭水体整治工作及相关工程项目建设情况。

谭剑锋强调,整治黑臭水体是改善生态环境、提高群众福祉的迫切需要,是提升城市品质的必然要求。

要坚持目标导向、问题导向,全面抓好黑臭水体治理各项工作。

要强化源头防治,狠抓截污治理,切实把污染源管控到位,不断提升治理成效;

要提升污水处理效能,大力推进污水处理等设施建设,不断提升污水处理能力;

要持续完善系统整治、部门联治、社会共治的治理体系,着力构建起全民参与、共治共享的治水新格局、要建立长效工作机制,形成治理合力,确保水体黑臭现象不反弹,坚决打赢黑臭水体治理攻坚战,让人民群众享有更加良好的生态环境。

来源:茂名日报

作者:杨伟盛

初审:梁 爽

终审:杨永新