陆丰教师:来了,最高补助2万!

日前,陆丰市教育局转发了汕尾市教育局《关于急需提高全市中小学专任教师学历水平的通知》,并提出了三点意见:

一、各校(园)要认真组织并大力支持在职专任教师通过函授、自学考试等形式提升学历层次。

二、根据《汕尾市教育高质量发展三年行动计划(2020-2022年)》(汕尾委办字〔2020〕135号)文件规定,汕尾市对在2022年前参加本科学历提升学习的教师给予2000元补助,对在 2022年前参加研究生学历提升学习的教师给予2万元补助。

三、报读非全日制(在职)研究生需与有关院校签订定向培养硕士研究生协议书或硕士研究生定向就业合同书的,由教师及其所在单位与有关院校签订。

汕尾市教育局的通知

关于急需提高全市中小学专任教师学历水平的通知

各县(市、区)教育局,市直各学校(幼儿园)∶

根据《广东省教育厅关于2019年全省中小学教师队伍建设有关情况的通报》,我市中小学专任教师学历占比在全省排名靠后,按省 2020年目标(见附件),现全市1476 名专任教师急需提高学历层次。其中∶ 提升研究生学历444人(城区高中3 人、中职8人,海丰高中186 人、中职11人,陆丰高中186 人、中职35人,陆河高中41人、中职 20人,红海湾高中14人,华侨高中4人,市直中职16 人);提升本科学历 965 人(城区小学 103 人、初中 82人,海丰初中83 人,陆丰初中 526人陆河初中 54人,红海湾小学78人、初中24人,华侨初中15 人);提升专科学历 67人(陆丰幼儿园 67人)

请各县(市、区)教育局,市直各学校(幼儿园)高度重视专任教师学历提升工作,认真组织在职专任教师通过函授。自学考试等形式提升学历层次。今后高中、中职学校需招聘研究生以上学历教师,小学和初中需招聘本科以上学历教师,幼儿园需招聘大专以上学历教师。