米脂:十几颗杨树木材不翼而飞……

为进一步推进队伍教育整顿工作走深走实,米脂县公安局姬岔派出所积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众身边的急事难事,赢得辖区群众的普遍称赞。

4月8日10时许,辖区申杨崖村村民张某心急火燎的来到姬岔派出所,说自家放在坡底坝梁处的十几颗杨树木材不见了,自己不知道是怎么回事。民警立刻与张某赶到现场,经过走访摸排得知,前天有买木材的人来过这里。民警遂联系到买木材的杜某,经过核实,是其在前天通过电话联系该村另一村民购买木材,卖木材的村民电话告知其木材在该村后坝梁上放着,让杜某自行去取,于是杜某就在坝梁处误拉了张某的木材。

民警联合村委负责人,着手落实张某被误拉走的木材数量和价值,并与三方当事人分析利害关系后,民警要求杜某应尽量本着诚实守信的原则来处理问题,对自己的粗心行为要承担责任。在民警的耐心调解下,最后杜某向村民张某表示歉意,并根据张某损失木材的价值,赔付给了张某1200元,张某拿到赔偿款项,专程向民警道谢:“幸亏有你们,不然我的损失可就大了”

来源:米脂公安

------正文分割线------

点亮小黄花,证明你来过