1950年代中国影像:农民分得土地

1958年8月22日,广西壮族自治区来宾县凤凰乡10个农业社成立凤凰人民公社,这是社员们正在挂牌。

农业合作社是建国初期为恢复生产,增强农民抵御自然灾害的能力而成立的农村生产互助组织。是人民公社的较低级形式,在当时人力物力有限的情况下产生。后来农业合作社的活动不断扩大,才于1958年发展成人民公社。

1953年,广东,分农具。

1958年春节,北京市宣武区留学路副食品商店出动流动售货车为居民服务。

1957年2月,哈尔滨亚麻纺织厂的女工在试穿当时最时髦的苏联“布拉吉”。Blazy中文名为布拉吉,是俄罗斯语‘连衣裙’的译音。国产香水品牌,市场定位消费目标群体主要是18-25的女生。Blazy(布拉吉)香水主要以甜美,浪漫系列为主。就像连衣裙一样,柔软而又绵长,给女性消费者温婉的美丽。

1959年,云南省,独龙族村民售卖采集的山货。独龙族,自称“独龙”,他称“俅帕”、“曲洛”等。主要居住在贡山独龙族怒族自治县的独龙江流域,是独龙江地区最早的主人。

1959年,西藏自治区曲松县拉加里,农奴桑登将象征着自己土地的木牌紧紧抱在怀中,上面藏文意思是:"桑登的田”

、1956年,个体手工业者组织的木器生产合作社。合作社是劳动群众自愿联合起来进行合作生产、合作经营所建立的一种合作组织形式。所谓合作经济组织,首先强调的是“合作”,然后是“经济组织”,这是两个基本要素。

1957年12月,四川省郫县,新郎黄福元在为新娘李汝秀戴花。

1959年,湖南省湘阴县,洞庭围公社六大队妇女队长杨六元出工犁田。

1958年9月,福建省福州市船民妇女在练习写字。

1955年,内蒙古海拉尔牛奶厂到牧区收购牛奶。

1954年,云南省,一户傣族人家购买了一台缝纫机。

1956年1月23日,新疆乌鲁木齐来百货店正在挂新招牌