阳江阳春一商铺惊现手腕粗的毒蛇……

4月13日上午8时,阳春大队接到报警,位于春湾大桥头村的肥料铺发现一条1.5米长、手腕粗的大蛇,请求消防队员帮助抓捕。接调派后,春湾镇政府专职队一车六人立即赶赴现场处置。

出动途中,带队队长对现场情况进行传达,做到每名队员心中有数,并重点叮嘱全体人员带好手套做好安全防护。到达现场后,队长指派有丰富捕蛇经验的队员在蛇藏匿之处的杂物进行惊扫翻动,终于在墙角饲料堆放夹缝处发现蛇身。根据现场情况,专职队员利用抓蛇器对其进行迅速抓捕,在抓捕的过程中,打断了蛇的休息,蛇受到了惊吓,不断地扭曲着身子并张口发声,队员们胆大心细,三人分别用捕蛇器牢牢钳住蛇头和蛇身,另一人抓起蛇的尾部快速放入捕蛇袋里。现场处置完毕后,专职队员将其带回营区,下一步将把蛇移交林业部门作放生处理。

消防部门提醒,市民在碰到蛇类进屋后应保持镇静以免惊蛇,随后拨打119求助。如不小心被蛇咬伤,切记不要剧烈运动,以免蛇毒扩散,并尽量记住蛇的特征,随后乘车去医院就诊。

来源 | 阳春市消防救援大队阳春街坊

版权归原作者所有 如有侵权请联系删除!