【教育整顿】“四个一”助力构筑反腐倡廉亲情防线

“四个一”助力构筑反腐倡廉亲情防线

为深化队伍教育整顿成果,确保查纠整改阶段开好局,让干警始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,消除检察干警干事创业的后顾之忧,把家庭建设成为反腐倡廉的坚强堡垒。麻栗坡县人民检察院推出“四个一”活动,助力构筑反腐倡廉亲情防

致家属的一封信

采用当面和邮寄的方式向干警家属送达《致干警及家属的一封信》,信中重点介绍了教育整顿开展的重大意义、目标任务以及本院近期开展的学习教育等情况,今年党史学习教育、队伍教育整顿、检察工作叠加,需要家属给予更多支持和理解,同时希望干警家属做好“贤内助”“廉内助”。

召开一次座谈会

4月14日下午,麻栗坡县检察院邀请干警家属开展家属座谈会,座谈会上,党组书记、检察长向干警家属宣讲了政法队伍教育整顿的重要意义和具体部署,介绍了检察机关政法队伍教育整顿工作的开展情况,与家属们坐在一起,面对面,心连心,共同讨论家庭助廉问题,充分发挥家庭在廉政教育中的重要作用。

观看一部廉洁家风微电影

与干警家属共同观看廉洁治家的微电影,传递家庭美德正能量,引导干警及家属共建清廉之家,共守幸福平安之门,营造风清气正的良好家庭环境。

签订一份家庭助廉承诺书

干警家属积极响应麻栗坡县检察院号召,主动签订《家庭助廉承诺书》49份。大家一致表示,将切实履行承诺,当好生活中的“助理员”、纪律上的“监督员”、是非面前的“参谋员”、思想上的“疏导员”。