醉驾入刑十周年|7个“醉猫”被查获!

平安=幸福

安全来自时刻警惕

却有人放松了“交通安全”这根弦

为营造安全、有序的交通环境

昌吉交警严查

酒驾醉驾等交通违法行为

杜绝可以避免的安全隐患

阻止悲剧的重复发生

4月5日18时许,王某报警称:在木垒县木垒镇人民北路阳光花苑1期红绿灯处,哈某驾驶一辆号牌为新B2***1的小型轿车与一辆号牌为新B3***P的轻型多用途货车发生刮擦,造成两车轻微受损事故。接到警情后,木垒县交警大队民警立刻出警赶往现场,民警闻到哈某身上有一股很浓烈的酒味。执勤民警立即对哈某进行酒精呼气测试,检测结果为:234mg/100ml,后将其带至木垒县医院进行抽血检验,并将血液送往鉴定中心。

4月8日22时许,斯某饮酒后驾驶一辆号牌为新BP***4的濠江牌普通二轮摩托车,由西向东行驶至木垒县百货大楼红绿灯处与陈某驾驶的一辆车牌号为新B2***M东风牌小型客车发生碰撞,造成双方车辆受损的交通事故,木垒县交警大队执勤人员发现后,现场对斯某、陈某进行了酒精呼气测试,斯某测试结果为153mg/100mL,执勤民警将斯某带至木垒县人民医院进行抽血,并把血液送往鉴定中心进行鉴定。

4月9日16时许,叶某饮酒后驾驶一辆车号为新B8***F的白色小型轿车由西向东行驶至国道335线承德-塔城2853公里+300米处时,被木垒县交警大队拦停并对叶某进行了酒精呼气测试,测试结果为:224mg/100ml,后将叶某带至木垒县人民医院进行抽血,并及时将血液送往鉴定中心鉴定。

4月1日02时许,呼图壁县公安局交警大队雀尔沟中队执勤民警在乌伊路西市路开展勤务时,对一辆号牌为新A***7小型轿车进行检查。发现驾驶员武某有饮酒驾驶嫌疑,经现场对其进行呼气式酒精检测,结果为52mg/100ml。属于饮酒后驾驶机动车的违法行为,随后民警对武某扣留驾驶证并进行现场处罚。

4月3日01时许,呼图壁县公安局交警大队执勤民警在西市南路开展勤务时,对一辆号牌为新B****8小型轿车进行检查。发现驾驶员戴某有饮酒驾驶嫌疑,经现场对其进行呼气式酒精检测,结果为34mg/100ml。属于饮酒后驾驶机动车的违法行为,随后民警依法对戴某进行处罚。

4月5日22时许,呼图壁县公安局交警大队执勤民警在国道G312线开展勤务时,对一辆号牌为新B6***E小型轿车进行检查。发现驾驶员刘某某有饮酒驾驶嫌疑,经现场对其进行呼气式酒精检测,结果为62mg/100ml。属于饮酒后驾驶机动车的违法行为,随后民警依法对刘某某进行处罚。

4月6日22时许,呼图壁县公安局交警大队执勤民警在X153线开展勤务时,对一辆号牌为新B8***E小型轿车进行检查。发现驾驶员冯某某有饮酒驾驶嫌疑,经现场对其进行呼气式酒精检测,结果为39mg/100ml。属于饮酒后驾驶机动车的违法行为,随后民警依法对冯某某进行处罚。

开车不喝酒,喝酒不开车

是对自己生命安全的负责

对所有交通参与者的负责

更是对生命应有的敬畏和尊重

昌吉交警将持续

打击一切交通违法行为

为您的安全保驾护航

稿件来源:昌吉州公安局交警支队

木垒县公安局交警大队

呼图壁县公安局交警大队