文山再拆1700多平米违建……

今天上午

卧龙街道7户共1714.5平方米

违法建筑

又被“收拾”了

还敢违建?

7户违建房屋未审批

记者在安平西路老家具市场路口至郑保骨科医院路段看到,道路一侧划有停车位,对面部分商铺在没有审批的情况下搭建简易棚,违法建筑严重影响了城市形象,同时,每逢上下班及学生上下学的高峰时段,道路十分拥挤。

市城乡管理综合执法局卧龙执法队依据《中华人民共和国城乡规划法》相关法律法规,于2021年4月6日—4月7日对赵某美、赵某丽、王某兰、王某芸、代某、高某、徐某等7户进行了立案查处,并于2021年4月8日—4月9日分别对当事人做了《调查(询问)笔录》、《现场勘验笔录》,并下发了《责令(限期)改正通知书》(文市城乡管责改卧字【2021】第078号),责令当事人限期自行拆除,但当事人并未自行拆除。

违法建筑面积共1714.5平方米

据了解,7户违建占地面积为1553.5平方米,建筑面积为1714.5平方米,均未办理相关建设规划手续,擅自建房。

1、赵某美(户),于2008年在文山市卧龙街道安平西路旁建盖房屋;占地面积58.5平方米,建筑面积58.5平方米。

2、赵某丽(户),于2008年在文山市卧龙街道安平西路建盖房屋;占地面积114平方米,建筑面积114平方米。

3、王某兰(户),于2017年3月在文山市卧龙街道安平西路旁建盖房屋;占地面积112平方米,建筑面积224平方米。

4、王某芸(户),于2017年3月在文山市卧龙街道安平西路旁573号附1号建盖房屋;占地面积49平方米,建筑面积98平方米。

5、代某(户),于2010年在文山市卧龙街道四小路段文新街573号前建盖房屋;占地面积150平方米,建筑面积150平方米。

6、高某(户),于2010年10月在文山市卧龙街道安平西路建盖房屋;占地面积462平方米,建筑面积462平方米。

7、徐某(户),于2009年在文山市卧龙街道安平西路文新街572号前建盖房屋;占地面积608平方米,建筑面积608平方米。

相关部门依法拆除

今天上午8点30分,卧龙街道、市城乡管理综合执法局、市公安局、市自然资源局等多部门联合来到违建现场,执法人员让其店家将屋内物品搬空,断水、断电,在道路两侧拉起警戒线,确保屋内无人的情况下,采用人力加挖机的方式,对违法建筑进行拆除。

据了解,卧龙街道将以零容忍的态度对辖区(市第四小学至郑保骨科医院)的9户违法建筑进行拆除,并分为两个阶段进行,今天拆除7户后,剩余2户择期拆除,同时,在辖区范围内全力排查违法建筑。

在此《非常文山》提醒

广大人民群众

建房时

请按合法程序

否则

拆拆拆!!!