湖南省计生协会一行来蓝山调研指导计划生育协会工作

红网时刻永州4月14日讯(通讯员 郑以亮)4月13日,湖南省计生协会副会长梁文明一行深入蓝山县调研指导计划生育协会工作。永州市人大常委会副主任、计生协会会长李农妹,永州市政协副主席、蓝山县副县长魏秋云陪同。

梁文明一行先后来到蓝山县所城镇和高良头村,查看了镇、村计生协“会员之家”阵地,详细了解阵地建设和服务群众情况,听取了相关工作情况汇报,全面了解基层计生协改革发展、组织建设、计生基层群众自治、宣传和帮扶项目实施等工作开展情况,并提出指导意见和建议。

梁文明对蓝山县计生协工作给予充分肯定。他认为,蓝山县委、县政府高度重视计生协工作,县计生协人财物保障好、作用发挥好、工作氛围好,工作卓有成效。梁文明要求,要积极争取党委、政府的支持,切实推进计生协机构改革,并以机构改革为契机,依照《中国计划生育协会章程》的规定,加强组织建设,配齐配强协会班子,优化会员队伍,强化能力建设,加强宣传倡导,增强协会活力,提升计生协凝聚力和战斗力;要在优生、优育、优养上进行探索,积极发展帮扶项目,努力提升群众获得感和幸福感;要创新服务形式,进一步发挥基层协会作用,积极参与健康湖南、乡村振兴、促进家庭健康等工作,做强做大计生基层群众自治、生育关怀等优质服务品牌,提高服务计生家庭的能力,推动新时期计生协工作创新发展。

举报/反馈

【来源:红网永州站】

版权归原作者所有,向原创致敬