【党史学习教育】桃源县检察院举办党史学习教育专题辅导讲座

为深入推进党史学习教育和检察队伍教育整顿,全面号召干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月13日,桃源县检察院邀请县委党校办公室主任、县委党史学习教育宣讲团成员孙志军作了一次生动的党史学习教育专题辅导报告,该院党组成员、政治部主任朱方勇主持会议,全体检察人员到场聆听。

讲座中,孙志军以《中国共产党百年光辉历程——中国共产党党史及宝贵经验》为主题,引用史实资料、运用具体事例、紧密联系实际,深刻阐释了学习党史重大意义,详细讲述了党史发展脉络以及中国共产党为救亡图存而生、为人民解放而战、为国家富强而谋的百年辉煌历史,并从中总结出百年奋斗的宝贵经验启示。讲座重点突出、内容详实、旁征博引、通俗易懂,具有很强的政治性、思想性、理论性,引发全院干警强烈思想共鸣,对干警进一步了解党的百年历史、提高党性修养、汲取前进力量,提供了较为系统的指导和帮助。

参加讲座的同志表示,将坚持学思用贯通、知信行统一,从党的百年奋斗史和检察发展史中汲取智慧、砥砺品格、凝聚力量,把学习成果转化为推动检察工作高质量发展的动力,高标准高质量做好各项检察工作。

摄影 | 许本哲林

文字 | 李智勇

编辑 | 李智勇

审核 | 朱方勇