吉县苹果又双叒叕后五获“顶级”奖

“快来尝尝,这苹果嘎嘣脆!”

“好苹果就是清香入脾。”

“果汁香甜如蜜。”

“哇塞!这么好吃的苹果出自哪里?”

“继续看,揭晓好苹果答案!”

4月11日,一场由山西临汾驻京联络处、首都金口消费联盟部分代表、临汾名优特产展示直销中心联合组织举办的“生命食品——山西吉县壶口苹果”品鉴大会在京召开。

记者此前从吉县果业服务中心获悉,首都金口消费联盟授予吉县苹果为“中国顶级优质苹果”,并成为首都金口消费的首选食品。这已是2016年以来吉县壶口苹果连续5年经过现场品鉴评定成为“中国最顶级优质果品”。

品鉴会现场,一些重量级参会人员对“吉县壶口苹果”进行了点评。大家大力宣传,倡导金口文明消费、打造绿色金牌生命食品、引领金口消费时尚,倾情倡导生命农业理念,全力打造特色农产品品牌,让生命食品更加绿色健康。

著名国际营养师郭光照以自己多年的见解阐述了自己的看法。他表示,山西吉县壶口苹果连续5年被品尝鉴定为“中国顶级优质苹果”,原因在于吉县得天独厚的地理环境,地处北纬35度-36度,是世界苹果优生带里的核心优生区。黄土高原海拔高、昼夜温差大、阳光充沛,正是这样的环境赋予了吉县苹果味美香甜的特点。从营养角度出发,吉县苹果的维C含量要高出普通苹果的1.3倍,含糖量高出4个点,碳水化合物高出普通苹果3倍,其他微量元素都明显高于普通苹果。同时,吉县苹果所含有的18种氨基酸,均达到或超过国家质量标准。

有了国际营养师郭光照的专业点评。来自中国生命食品首席专家、中央国家机关老干部文化健康中心宣传部长、首都金口消费联盟负责人张铁林,从舌尖上的健康为出发点开始了新一轮的推介。他表示:今天品鉴的吉县壶口苹果,经国家权威检测,是纯天然富硒的绿色食品。借着这次品鉴会,一来是把藏在大山深处的绿色无公害有机水果推荐给北京的消费者;二来借助活动普及富硒农产品的重要性,通过提高社会各界关注度,让吉县苹果、隰县玉露香走进更多的北京市民家中。

面对目前水果市场疲软,供大于求,市场开拓异常艰难的严峻形势。当前,吉县县委、县政府及果业服务中心出台了一系列措施和办法,进一步提升品质,从源头上把好关口,建立质量追溯体系,优化品种、提高品质、创优品牌,适应消费升级,满足中高端消费需求。郭小安(临汾名优特产北京展示直销中心主任、吉县壶口苹果北京市场负责人)表示,做良心企业,创诚信品牌,只要水果质量好,就不愁没市场,咱家乡的“好水果”一定会叫响北京市场,成中国知名品牌水果。

【来源:临汾市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬