交城县司法局召开全县司法行政系统队伍教育整顿第二次座谈会

点蓝色字关注“吕梁司法”

为认真贯彻落实政法队伍教育整顿的要求,广泛征求社会各界对司法行政工作和司法行政队伍的意见建议,4月12日下午,交城县司法局召开教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会,邀请人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、机关工作人员代表、人民陪审员代表、人民调解员代表、法律援助服务对象代表、公证服务对象代表及社区矫正人员代表等进行交流座谈。

会上,交城县司法局党组书记、局长刘学勇同志通报了教育整顿第一阶段工作开展情况,主动公开顽瘴痼疾整治目标、整治时限、整治内容,同时围绕司法行政系统顽瘴痼疾整治内容开展交流,征求意见建议。

针对与会代表提出的有关强化法治宣传覆盖面、加强基层法律服务普及面、加大律师专业知识培训等建议,交城县司法局将广泛开展“我为群众办实事”实践活动,大力推进实施“免费法律咨询和特殊群体法律援助惠民工程”和“百名律师进民企”法律服务公益活动,不断提高执法司法公信力和人民群众的满意度,为法治交城建设营造良好氛围。

刘学勇同志表示,对各位代表所提的意见建议,将照单全收并认真梳理,坚持即查即治、真改实改,确保件件有着落,事事有回音。在查纠整改环节,将会坚持以全覆盖、零容忍的态度,从严从实、从细从深抓好顽瘴痼疾整治工作。

文章来源:交城司法