保定博野:深夜三车相撞 消防成功解救被困司机

提醒

今日(4月14日 周三)限行尾号4和9

明日(4月15日 周四)限行尾号5和0

限行时间:7:00—20:00

博野:深夜三车相撞 消防成功解救被困司机

新闻中心记者/范志刚 徐柳

直播民生▏博野:深夜三车相撞 消防成功解救被困司机

近日,博野县博成街消防救援站指挥中心接到报警称,博野县环城路红绿灯处3辆货车相撞,一名司机被困。接警后,指挥中心立即调派2辆消防车12名指战员前往处置。

△被困司机成功获救

晚上十一点半,救援人员到达现场,经侦查:三辆货车相撞,前面的两辆货车内,无人员被困;后面追尾的货车冲破安全护栏,车头变形严重,有1名司机被困。现场指挥员立即下达作战命令:警戒组配合现场民警对事故路段进行封锁警戒,并疏散现场无关人员;营救组使用液压破拆工具组、无齿锯对货车车门进行破拆,但由于车头严重变形,破拆器材无法完全发挥作用,这给现场救援带来了很大的困难。为尽快解救伤员,消防指战员当机立断对前挡风玻璃进行破拆,随后脱下衣服护住被困人员的身体,并为被困司机换上备用消防靴,经过13分钟有序快速施救,消防员成功将被困司机救出并送上救护车,由医护人员送往医院进行下一步治疗。

来源:保定电视台新闻综合频道《直播民生》