【学党史 强信念】县委书记赵君到固阳县检察院调研指导工作

4月14日,包头市人大常委会副主任、固阳县委书记赵君一行到固阳县检察院调研政法队伍教育整顿和党史学习教育开展情况。

赵君一行参观了公益诉讼指挥平台、党建文化阵地等,实地查看了政法队伍教育整顿和党史学习教育开展情况,对选树先进典型、自查自纠环节进行深入了解,并听取检察队伍教育整顿工作情况报告及存在的问题。

赵君对县检察院的学习基础和学习氛围给予肯定。并就进一步扎实开展政法队伍教育整顿和党史学习教育提出具体要求。

一是要高度重视政法队伍教育整顿和党史学习教育,把规定的动作全部完成好、落实好。以解剖麻雀的精神认认真真的完成“挂图作战”的各项任务。

二是要更加做细做实深查纠整改,对个人来说既要查自身存在的问题,也要查工作中存在的问题。对单位来说,既要查个类问题,也要查共性问题。

3.15

三是要将“检察为民办实事”贯穿政法队伍教育整顿和党史学习教育始终,既要发挥个人作用,也要运用单位整体力量,培植“以人民为中心”的执法理念,解决群众操心事、烦心事。

四是要提升政治理论素养和业务能力素养,进一步振奋精气神,提升为民服务的自觉,真正让每名干警敢于担当,在本职岗位上勇于奉献。

党组书记、检察长表示,固阳县检察院将认真贯彻落实本次调研精神,通过学习教育、查纠整改环节提升干事创业的精气神和履职尽责的推动力,扎实开展“检察为民办实事”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻把群众的困难和诉求记在心里,落实到检察工作中。

文字:苏涵杰

编辑:张帅

审核:张鑫

来源:固阳县人民检察院