郴州北湖:船洞社区开展新冠疫苗接种知识宣传讲座活动

为适应常态化疫情防控需要,普及新冠肺炎疫情预防和免疫相关知识,让更多的社区居民了解新冠疫苗接种知识,4月12日,郴州市北湖区船洞社区邀请涌泉街道卫生服务中心刘主任开展了一场以新冠疫苗接种知识宣传讲座活动。

会上,涌泉街道卫生服务中心刘主任以通俗易懂的语言,向居民们宣传接种新冠疫苗的必要性、安全性和有效性。告诉每位居民都应保护自己免受感染新冠病毒的风险,然而预防最有效的方法就是接种疫苗,绝大部分人接种后就可获得免疫力,在人群中逐步建立起免疫屏障能阻断疫情流行,也是每位居民的义务与责任。随后,详细讲解了新冠疫苗接种地点、接种时间、前后需要注意的事项。提示居民在接种疫苗后,仍需做好个人防护措施。

最后,社区居民们纷纷举手,提出了许多自己关心的问题,比如:高血压和糖尿病患者能不能接种新冠肺炎疫苗?60岁以上的老人什么时候可以接种疫苗等问题,根据每位不同的问题一一耐心解答,既消除了居民门的疑问,也给居民们吃了一颗“定心丸”。(来源:涌泉街道船洞社区 通讯员 刘丽)