龙井法院开展教育整顿顽瘴痼疾自查清查工作

为规范全院法院干警司法行为,促进法院干警依法履行职责,确保公正、高效、廉洁司法,严肃审执纪律,维护司法廉洁,扎实推进法院队伍教育整顿走深走实,龙井市人民法院开展了顽瘴痼疾自查清查工作。

在工作中,该院结合实际情况,制定了《龙井市人民法院顽瘴痼疾专项整治实施方案》,进一步明确了8项重点整治的内容。各庭室开展了自查工作,干警们积极参与到自查工作中,同时各庭室分管领导对自查工作进行监督、指导、核验,确保自查结果真实可靠。“一把手”邀请市派驻纪检组成员与班子成员之间进行了谈心谈话。主要针对开展政法队伍教育整顿的认识、对“自查从宽、被查从严”的认识和适用、对自身存在的突出问题,及顽瘴痼疾、本院政治生态存在的问题等方面进行了谈心谈话。

整治顽瘴痼疾作为政法队伍教育整顿 “四大任务”之一,是政法队伍教育整顿的核心内容和关键环节,是检验干部是否对党忠诚的重要标准,因此龙井法院通过此次开展自查清查工作,不仅让干警能主动及时向组织讲清问题,争取从宽处理,而且能更一步严明纪律,提高认识,净化思想,切实做到忠诚干净担当,切实做到警钟长鸣、防微杜渐,营造健康阳光的政治生态。

通讯员 廉美仙 文/图

编辑: 王韬吉网新闻热线:0431-82902222