邵东公安:没有强制要求换身份证

您好,是这样的,最近听家里人说邵东市身份证都需要进行更换(说是上面下达的通知),需要把身份证上的邵东县改成邵东市,我问了他们是否有书面文件通知都需要去办理身份证更换,他们说大家都在办理身份证更换业务所以就跟着去办理了,并没有看到正式的文件下来只是相互通知,而且我也通过各种渠道查找并没有查到官方发下来的文件,所以想问一下是否有此事,如果确有此事那正式的书面文件可以在哪看到呢,谢谢解答!

市公安局回复如下:

邵东市行政区划调整后,邵东市委、市政府指示邵东市公安局调集专项资金为全市居民免费换领居民户口簿。对于居民提出的换领身份证事项,我们严格按照《中华人民共和国居民身份证法》的相关规定,公民的常住户口在本市各市辖区的行政区域之间和本市行政区域内迁移变动的,可以不换领居民身份证。公民的常住户口迁出本市市辖区和本市行政区划的,在迁入地办理户口登记手续的同时换领居民身份证。

行政区划调整前签发的居民身份证在有效期内完全具有证明个人身份的法定效力,我市公安机关没有强制要求进行更换,也没有下发过任何官方文件。只有当居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认时,才应当向居住地公安机关申请换领新证。

国维说人生有三种境界:一是“昨夜西方凋碧树,独上西楼,断肠人在天涯”28549445540分阿卡股份按揭乳杆菌A级分解卡姐宫颈癌 就噶二级干格局A级肝帝那份啊高度认识啊啊的无奈;二是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”提起做自媒体,就不得不提原创内容,原创内容的自媒体肯定是最具备竞争力和优势的,也是最容易树立自己影响力的方式,我们观察一下目前有影响力的自媒体,都是依靠原创打造的影响力。不过对于大多数自媒体人来说,原创是一个很头疼的事情,并不是每个自媒体人都有媒体从业经验,也并不是每个自媒体人都有很好的驾驭文字的能力。其实原创内容并没有想象中的那么难,作放你说什

扩散出去,让更多人看看!

点个在看让更多人知道