【头条】汪维督导蒸湘区禁毒工作

近日,衡阳市政协副主席、市禁毒委副主任汪维率队督导蒸湘区政法队伍教育整顿、禁毒和反电诈工作,蒸湘区委副书记、区长曾梦龙,区委常委、政法委书记肖军生等陪同督查。

在呆鹰岭镇社区戒毒(康复)工作站,督导组实地查看并详细了解涉毒人员动态管理、风险评估、毛发检测等工作开展情况;在廖家湾社区和平湖社区,督导组认真查阅相关台账资料,并沿街道门店,深入KTV等人员密集场所,仔细了解法制宣传、上岗培训等情况。

督导组听取了蒸湘区相关工作情况汇报,督导组从思想认识、推进力度、工作亮点等方面对前期政法队伍教育整顿、禁毒及反电诈三项工作成效予以肯定,同时就如何抓好下阶段的工作提出了意见和建议。

汪维指出,禁毒宣传预防教育工作要进一步加强,加大推进无毒社区建设工作力度,要持续深入开展法治宣传和禁毒、反电诈宣传进校园、进乡镇、进村(社区)、进企业、进家庭;要加大禁毒、反电诈宣传教育,增强全民自我防范意识,打击处理要再加压,保持严打高压,坚持“露头就打、打早打小”;要发动老百姓积极举报相关违法犯罪,不能按常规思路,要以雷霆手段,大打小打一起打,不定期的排查;要帮扶管控再落实,将“智能化管控”与人性关怀相结合,帮助吸毒人员戒毒、脱贫,各镇街管控措施要到位,做到无缝对接。

曾梦龙表示,蒸湘区将以此次督导检查为契机,按照督导组提出的意见和要求,结合蒸湘区的实际情况,做好三抓:抓好统筹,各方面工作需加强整顿推进;抓好落实,确保工作落实,做到实效;抓好治理,确保社会的平安,增加老百姓的幸福感,确保蒸湘区平安建设的各项工作持续向好。

禁毒知识科普微动漫系列

毒驾猛于虎

------------------------------------------