临颍:街头这种花又开了,就是气味有点怪

这几天,临颍县城内弥漫着一股怪怪的气味,说它是腥味吧,又不太像鱼腥那种腥味,说它是臭味吧,还真是冤枉它了。这种怪怪的气味到底来自何处?别捉急,小编现在就给你解开谜底。

原来,空气中弥漫的这种浓烈的不可描述气味就是石楠花所散发出来的,目前,临颍新区,特别新一高周边附近,种植了大量的石楠花。

那么,问题来了,为什么春天里这么多花都开了,就独独石楠花的气味这么让人销魂呢?原来,石楠花中含有三甲胺,我们走在大街上闻到的这种怪味就是三甲胺挥发后散发的气味。

有不少临颍网友表示,石楠花散发的气味太上头了,远远都能闻到,又闷又熏,直冲天灵盖,能不能换个别的植物。

小编专门咨询了一下市政环卫部门,得知目前石楠花是城市常用绿化树中,花朵比较漂亮的一种,它还可以净化空气,是抗霾神器。再加上石楠价钱较低,成活率高,一直以来非常受绿化部门的欢迎。

临颍老乡们,您对石楠花的气味有什么看法?欢迎下方留言区咱们一起讨论讨论呀。