定日法院召开队伍教育整顿警示教育会

为进一步夯实党风廉政建设,持续强化反腐高压态势,不断将队伍教育整顿警示教育环节做深做实。4月12日,定日法院召开警示教育会。院党组书记、院长郑勇刚主持会议并讲话,在家全体干警参加会议。

会议传达学习了最高人民法院《关于开展虚报冒领补助和司法作风问题专项整治的通报》和《关于开展进一步规范司法行为 强化监督管理 持续纠治司法腐败问题的意见》、《中国共产党廉洁自律准则》以及近年来在定日县出现的违纪违法典型案例,随后观看了警示教育片《永远在路上》。与会干警逐一进行了表态发言。

大家一致认为,警示教育会发人深省、引人深思,作为人民法院的干警,无论什么时候都不能放松对理想信念的坚守,要严于律己,坚决守住廉洁自律的底线,严格遵守各项组织纪律和廉洁纪律,筑牢拒腐防变的思想防线,对标队伍教育整顿的任务要求,对照反面典型,把自己的思想行为摆进去,净化思想、规范行为、增强意识、守住底线。

会议要求,一要以身边的违纪违法案例为镜鉴,深刻反思、吸取教训,进一步增强党性观念,严守纪律规矩,公正廉洁司法,营造风清气正政治生态;二要把做好队伍教育整顿工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,结合学习教育和查纠整改,驰而不息改进作风,一体推动不敢腐、不能腐、不想腐;三要通过深入扎实的队伍教育整顿工作,查找问题根源,消除廉政风险,弥补制度漏洞,建立长效机制,为切实做好新时代法院工作提供坚实的思想政治保证和组织保证;四要结合防止干预司法“三个规定”,从理想信念、党性原则、权力观地位观利益观等方面深入剖析自己,把思想摆进去,把职责和工作摆进去,深刻总结反思,汲取经验教训,坚决杜绝干警队伍中存在的纪律松弛和作风涣散等现象,切实提高队伍的战斗力和凝聚力;五要紧扣立案诉服、审判执行过程中的薄弱环节和干警八小时以外的行为,坚持从严监督管理,用好监督执纪“四种形态”,坚持用制度管人管事,抓早抓小抓苗头,持之以恒地抓好作风建设,打造一支让党放心、让人民满意的高素质法院铁军。

供稿:定日法院

主编:高秀坤

编辑:吉 米

校审:高秀坤