【我为群众办实事】危难之处见真情,阿克苏市交警为人民

阿克苏市

交警蜀黍的工作不仅仅是疏导道路交通

查处交通违法、处理交通事故

……

伴随着每一天的日升月落

在阿克苏市的大街小巷

他们风里来

雨里去

在全力以赴做好交通安全保障的同时

以实际行动对需要帮助的群众伸出援手

交警帮助换轮胎,排忧解难暖人心

4月8日下午16时许,阿克苏市公安局交通管理大队执勤人员在辖区巡逻时发现一辆棕色越野车停靠在桥上,驾驶员非常着急。经询问,车辆爆胎,被迫停止行驶,驾驶员及车上乘客均不会更换轮胎。执勤人员立即上前设立警示标志,同时安排人员在后方指挥交通,确保故障车辆安全的同时保障后方车辆顺利通行。随后从车里找出随车携带的修车工具,进行了安全检查,帮助其换轮胎,不到10分钟,便娴熟地将轮胎更换完毕,帮助司机摆脱困境。换好轮胎后,车主对执勤民辅警表示由衷地感谢。

为民解忧办实事,群众感谢送锦旗

4月8日,阿克苏市新世源物流有限责任公司何经理携工作人员将一面印有“秉公执法,优质服务”的锦旗送到阿克苏市公安局交通管理大队车辆管理所民警手中,以表达民警为其解决车辆过户的感激之情。4月2日,阿克苏市公安局车辆管理所西工业园区延伸点位民警在进行车辆查验工作时,发现一辆办理过户业务的车辆存在异常状况,该车辆的车型参数与系统不符,需车主前往阿克苏地区交警支队车管所进行变更。本着“简政便民”的服务原则,民警积极与地区交警支队联系,进行工作对接,反馈并解决相关问题,使群众无需多跑一次路即可完成参数变更。最终,车主顺利完成了车辆过业务的办理。

一直以来

阿克苏市交警

秉承人民至上的工作理念

积极救助困难群众

坚持为人民服务

赢得群众的广泛好评

始终坚持人民至上、生命至上

坚定信心决心

强化责任担当

积极主动作为

坚持以民意为导向

做到“服务群众无小事”

全面提升为民服务质量

保障群众安居乐业